Wilde Kräuterküche - Nahrung aus der Natur und Kochen am Feuer

Jahrtausendelang ernährte sich der Mensch von den Früchten des Waldes, den Beeren, den Pilzen und den sogenannten "Unkräutern". Die meisten von uns besitzen dieses Wissen nicht mehr, und doch wächst in der heutigen Zeit das Bewusstsein, welchen Wert die wilde Nahrung für uns haben kann.
Wildkräuter besitzen im Gegensatz zu Kulturgemüse ein Vielfaches der Nähr- und Vitalstoffe, und richtige einheimische „Superfoods“ sind unter ihnen.

Machen wir uns auf zu einer Entdeckungsreise in die heimische grüne Welt der Pflanzen. Lernen wir essbare Pflanzen mitsamt ihren Wurzeln und Samen kennen, erfahren, was von Bäumen und Sträuchern essbar ist und welche Möglichkeiten der Zubereitung und Haltbarmachung es gibt.

Gemeinsam werden wir dann verschiedene Zubereitungsarten ausprobieren und uns ein „wildes Menü“ bereiten. Dabei spielt auch Kochen am Lagerfeuer eine Rolle. Ihr erfahrt was es dabei zu beachten gilt und wir werden die ein oder andere Zubereitung auf dem Feuer ausprobieren.

Unser Speiseplan wird erweitert, und wir wertschätzen, wieviel uns in der Natur frei zur Verfügung steht.

Wilde Kräuterküche - Nahrung aus der Natur und Kochen am Feuer:  wildekräuterküche Wilde Kräuterküche - Nahrung aus der Natur und Kochen am Feuer:  wildekräuterküche

Inhalt:

Wir empfehlen, bei beiden Terminen dabei zu sein, da das Nahrungsangebot im Frühjahr und im Herbst so verschieden ist und sich beide Kurse gut ergänzen.

Wer möchte, kann gern mit uns den Tag am Feuer ausklingen lassen.

Details:

  • Termine:
    • Samstag, 18. April 2020 von 13:30 Uhr bis 19:30 Uhr
    • Sonntag, 27. September 2020 von 12:30 Uhr bis 18:30 Uhr
  • Ort: Auf unserem Grundstück bei Malterdingen. Bei Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist eine Abholung vom Bahnhof Riegel-Malterdingen möglich. Wir unterstützen auch gern die Bildung von Fahrgemeinschaften.
  • Preis: 75 Euro inklusive der Zutaten aus biologischen und möglichst regionalem Anbau und Materialkosten