Wilde Kräuterküche – Nahrung aus der Natur und Kochen am Lagerfeuer
Wilde Kräuterküche – Nahrung aus der Natur und Kochen am Lagerfeuer
Wir laden euch ein an einer jahrtausendelangen Tradition anzuknüpfen – Nahrung aus der Natur zu sammeln und am Feuer zuzubereiten.
Machen wir uns auf zu einem Streifzug in die heimische grüne Welt der Pflanzen, Bäume und Sträucher. Je nach Jahreszeit sammeln wir Blattgrün, Früchte, Wurzeln und/ oder Samen.
Gemeinsam werden wir uns dann ein „wildes Menü“ am Lagerfeuer zubereiten. Ihr erfahrt was es dabei zu beachten gilt und je nachdem was die Natur uns gerade bietet wir werden verschiedene Zubereitungsarten am Feuer ausprobieren, zum Beispiel eine Wurzelsuppe kochen, einen Wildpflanzenstrudel backen, Wiesen-After-Eight herstellen, Brennessel- oder Wurzelchips braten…
Unser Speiseplan wird erweitert, und wir wertschätzen, wieviel uns in der Natur frei zur Verfügung steht.
Inhalt
- Kennenlernen von essbaren Pflanzen und Bäumen und sichere Bestimmung von Pflanzen und Bäumen, auch in Hinblick auf mögliche Doppelgänger und Giftpflanzen
- Tipps zum Sammeln von Pflanzen, Samen, Wurzeln und Beeren
- Grundlagen und Tipps zum Kochen am Lagerfeuer, verschiedene Zubereitungsarten ausprobieren
- Ausrüstung zum Kochen am Feuer
- kleine Feuerkunde
- Termine:
- Sonntag 2. April 2023 von 13 bis 19 Uhr
- Ort: Auf unserem Grundstück bei Malterdingen (20km nördlich von Freiburg).
Der nächste Bahnhof ist Riegel-Malterdingen, 4km entfernt. Wir unterstützen auch gern die Bildung von Fahrgemeinschaften. - Preis: 85 Euro zzgl 15 Euro für ergänzende Zutaten aus biologischen und möglichst regionalem Anbau
There is no Event
Anmeldungen sind für diese Veranstaltung geschlossen